Bolo de laranja
Ingredientes
Massa
2 ovos
Suco de 3 laranjas (+ ou - 3/4 de copo)
1/4 de xícara de óleo
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
Suco de 2 laranjas
3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos, depois os sólidos aos poucos .
2º Unte uma forma (passa manteiga e depois farinha) de + ou - 22 cm de diâmetro. Coloque a massa e ponha para assar por 30 minutos em fogo médio. Após esse tempo finque um garfo em vários pontos do bolo para ver se sai grudado de massa, se não sair pode tirar o bolo se sair deixe mais um tempo (5 min) e faça novamente o teste com o garfo.
3º Misture os ingredientes da calda em uma panela e coloque em fogo médio e deixe ferver e resfriar, assim que tirar o bolo do forno jogue a calda por cima dele ainda quente.
4º Se assim como eu você gostar muito de canela, pode dar uma salpicada em cima do bolo.
Fonte: http://www.saiascadeirasepanelas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário