Ahhh, quando eu aprendi a fazer panqueca foi o maior sucesso lá em casa,
todo mundo adorou, no entanto, foi passando o tempo e como não atualizei meu
livro de receitas, todas as vezes que ia cozinhar eu fazia panqueca, rs, com o
tempo minha irmã começou a dizer que eu só sabia fazer isso, ooolha o blog
Maria, agora já sei fazer outras coisas também, rs...
Voltando ao que interessa está aí a receita:
Massa básica para panqueca
(rende 1 unidade):
- 1 ovo
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite
- 1 pitada de sal ou então se for panqueca doce 1 colher (de café) de açúcar
Para o recheio (opções):
- Carne moída, tomate sem pele picado, molho de tomate, milho e outros
ingredientes de sua preferência para ficar uma carne bem molhadinha (adoro essa
opção);
- Presunto, mussarela (ambos ralados) e orégano;
- Molho de frango desfiado;
- Nutela
- Doce de leite
- O que sua imaginação inventar e seu estômago permitir! Rs.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa básica no liquidificador, bata e
pronto! Só isso! Depois coloque em uma frigideira antiaderente 1 colher de
sobremesa de manteiga (sem sal se a panqueca for doce) e deixa ela derreter,
logo em seguida coloca a massa em todo o fundo frigideira (fogo baixo) e quando
ela começar a corar vc vira ela de lado com o auxílio de uma espátula.
P.S. Para incrementar sua receita, quando for fazer panqueca para almoço/jantar,
após recheá-la enrole a mesma, coloque-a em uma forma e ponha molho de tomate,
uma fatia de mussarela e orégano (tudo por cima) e coloque para assar até
derreter o queijo... Huuuum, fica bom demais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário